Все публикацииПолитика

Юра Енакиевский заявляет, что он против сепаратизма: "Донбасс - это Украина"

Регионал призвал к диалогу с населением Донбасса

Юра Енакиевский заявляет, что он против сепаратизма: "Донбасс - это Украина"
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко не разделяет идеи сепаратистов.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Донбасс – это Украина, и люди, живущие там – граждане единой и неделимой Украины", – передает слова нардепа пресс-служба.

"Донбасс – это регион, где люди привыкли тяжело и много работать. Они не боятся работы, но они боятся безработицы и невыплат зарплаты, – утверждает регионал. – Нужно вести диалог с местным населением, в том числе, через местных лидеров, которым они доверяют".

Иванющенко также заявил, что, по его мнению, "сегодня необходимо вести открытый и понятный диалог с Востоком страны", "отбросить политику на второй план и вне зависимости от партийной принадлежности объединиться вокруг разрешения кризиса, а не его усугубления".

При этом нардеп призывает к тому, чтобы услышать не только восток но и запад, и центр.

20 апреля Юрий Иванющенко посетил Енакиево Донецкой области, где митингующие захватили здание горисполкома. По сообщению пресс-службы народного депутата, в тот же день митингующие покинули здание, а флаг РФ, установленный над горисполкомом, заменили на флаги Украины и Донецкой области. Напомним, другой "регионал" – кандидат в президенты Украины Олег Царев объявил, что снимается с предвыборной гонки, поскольку в рамках кампании не может "донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины".