Все публикацииПолитика

США могут ввести санкции против Сечина и Миллера

Меры в первую очередь будут направлены против оборонно-промышленного комплекса РФ

США могут ввести санкции против Сечина и Миллера
Алексей Миллер
Фото: bet-ring.ru

В санкционном списке США могут значиться люди из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, в частности, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Об этом пишут американские издания The Wall Street Journal и The New York Times.

О новых санкциях в отношении России, которые в первую очередь будут направлены против оборонно-промышленного комплекса страны, США и ЕС должны объявить в понедельник, 28 апреля.

The Wall Street Journal отмечает, что Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц. Сколько россиян оказалось в списках Вашингтона, пока неизвестно.

По данным газеты The New York Times, Соединенные Штаты, в отличие от ЕС, могут ввести санкции против целых отраслей российской экономики. Во всяком случае, именно на этом настаивал ряд советников президента Барака Обамы. Сам глава американской администрации, как сообщается, пока не согласился с таким подходом.

Расширение санкций Запада вызвано невыполнением Россией Женевских договоренностей.

Первые санкции против России в связи с аннексией Крыма были введены Белым домом в марте. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, они коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.