Все публикацииПолитика

В Стаханове Луганской области активизировались сепаратисты

Активисты построили блок-посты в городе, объявили ультиматум и уехали

Вечером 26 апреля в городе Стаханов Луганской области была замечена активность неизвестных людей, приехавших днем из Луганска.

О том, что группа вооруженных людей в количестве 30 человек приехала в Стаханов из Луганска, сообщил в своем фейсбуке Дмитрий Тымчук.

По прибытию в Стаханов эти люди мобилизовали сепаратистски настроенных местных граждаy, "ворвались в местную горноспасательную часть (часть Государственной военизированной горноспасательной службы – ГВГСС, быв. ВГСЧ) и заставили включить звуковую сирену".

По сообщениям очевидцев, вооруженные люди собрались на центральной площади Стаханова, оцепили ее, заявив местным жителям, что они - из Луганска, якобы прибыли на защиту города и собираются организовать митинг. Около 30 людей выстроились на улице Дзержинского и построили перед собой баррикаду из поддонов и покрышек.

Сообщалось также, что вооруженные люди заносили сумки в ДК имени Горького. Содержимое этих сумок неизвестно.

Местные жители при этом заявили, что они звонили в милицию, где им сообщили, что все нормально и в городе ничего не происходит. При этом Дмитрий Тымчук заявлял, что местные работники МВД "были подняты по тревоге".

К людям вышел некий Алексей Корякин, объявил ультиматум до 14:00 вторника, после чего сепаратисты сели в автобус и уехали.