Все публикацииПолитика

Россия попытается сорвать второй тур президентских выборов в Украине

Усиления провокаций следует ожидать после 25 мая

Россия попытается сорвать второй тур президентских выборов в Украине
Фото: EPA/UPG

Россия попытается максимально оттянуть избрание нового Президента Украины, чтобы увеличить шансы "своего" кандидата на победу.

Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в Москве и Киеве пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина в статье "Русская весна vs украинские выборы".

Способствовать усилению пророссийских настроений, рассчитывают в Москве, будет нарастающее ухудшение экономической ситуации.

Россия намерена продолжать нагнетать ситуацию на юго-востоке Украины и усилить контингент диверсантов (данные сведения журналисту подтвердили сразу три источника с российской стороны и один – с украинской), чтобы не допустить выборов любой ценой, в особенности второго тура.

"Логично предположить: основные провокации "русских братьев" придутся именно на эту дату, а не на 25-е мая, как большинство из нас ожидает", - пишет Кошкина.

"В случае, если полноценные выборы по тем или иным причинам не состоятся, повторно они будут назначены на осень 2014 или же на начало 2015-го. Для РФ чем позже, тем лучше", - отмечается также в тексте.