Все публикацииПолитика

Штепа в эфире российского ТВ поблагодарила Путина

Чиновница заявила о поддержке сепаратистов.

Штепа в эфире российского ТВ поблагодарила Путина
Фото: news.rambler.ru

Мэр Славянска Неля Штепа дала интервью российскому каналу впервые после своего исчезновения.

Чиновница заявила о поддержке сепаратистов и отметила, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной.

"Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и "Правый сектор", и военных – они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают", – заявила мэр.

Штепа добавила, что "очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым. Он остановил на Полтаве "Правый сектор". Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а "Правый сектор".

Корреспондент телеканала акцентировал внимание на том, что Штепа пришла на интервью с прической и дорогим макияжем. Так же глава города выглядела в субботу, 11 апреля, когда ополченцы захватили здание городской милиции Славянска. Тогда на баррикадах Неля первой поддержала бойцов "самообороны". Правда, после этого она бесследно исчезла, а чуть позже в одной из украинских газет появилось ее интервью, где она утверждала, что переход на сторону антимайдановцев был хитростью.

Сейчас Штепа утверждает, что тогда она просто испугалась: "Возможно, я как женщина – ужасная паникерша. Потому что для меня смерть любого человека – это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую".

Напомним, ранее, лидер боевиков Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что Неля Штепа добровольно сложила с себя полномочия и все это время находилась в здании горсовета вместе с ополченцами. Российский канал называет городского голову бывшим мэром. СБУ начала уголовное расследование против Штепы, которой инкриминируется сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины.