Все публикацииПолитика

300 участников харьковского митинга за федерализацию избрали "народного губернатора" (Обновлено)

Голосовали поднятием рук.

В Харькове на митинг с требованием федерализации Украины пришло более 300 человек.

Как передает УНИАН, люди собрались перед памятником Ленину на площади Свободы.

Участники мероприятия держат флаги Российской Федерации, СССР, георгиевские и монархистские стяги, флаги с символикой нескольких общественных организаций, а также транспаранты с надписями «Харьков требует референдум», «Янукович, на работу» и тому подобное. Люди также скандируют: «Референдум».

Фото: sq.com.ua

Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу федерализации Украины, предоставления статуса государственного русскому языку, освобождения задержанных в Харькове сепаратистов.

Один из спикеров митинга предложил провести референдум о федерализации 11 мая.

На данное время точно неизвестно, планируют ли участники митинга проводить шествие по городу и пикетировать какие-то государственные учреждения или органы местного самоуправления.

Обновление. Около 15.00 участники митинга выбрали "народного губернатора". Сначала предложение об избрании народного лидера прозвучало в ходе митинга, но его отвергли: ведущий заявил, что эта идея и кандидатуры не обсуждались организаторами, поэтому лучше перенести выборы на другой день. Митинг объявили закрытым, люди разбились на группы.

Одна из групп в количестве около 150 человек поднятием рук проголосовала за избрание народным губернатором Владимира Варшавского. По словам активистов, Варшавский должен отправиться в Москву на утверждение назначения.

Напомним, в Харькове в связи с митингом Антимайдана закрыты две станции метро - "Университет" и "Госпром".

Отметим также, координационный совет харьковского Евромайдана на Пасхальные праздники отменил митинги.