Все публикацииПолитика

Во главе Киевской области встала команда кризис-менеджеров, - вице-губернатор

Олег Корбан обозначил задачи областной власти на период до президентских выборов.

Во главе Киевской области встала команда кризис-менеджеров, - вице-губернатор
Олег Корбан
Фото: http://www.ukrgolf.com

Перед новым руководством Киевской области стоят три ключевые задачи - обеспечить политическую и экономическую стабильность в регионе, защитить моральные достижения Майдана и провести прозрачные выборы президента.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Киевской ОГА (по экономическим вопросам) Олег Корбан.

Вице-губернатор подчеркнул, что во главе Киевской области стала команда антикризисных менеджеров, которая осознает, что пришла до момента инаугурации нового Президента. «Новый Президент, вполне возможно, наберет себе новую команду, у которой будут свои видение и задачи. А мы должны гарантировать прозрачный избирательный процесс путем обеспечения открытого волеизъявления людей, которые придут голосовать», - пояснил Олег Корбан.

«Мы, как команда кризис-менеджеров можем не успеть за короткий срок фундаментально реформировать имеющуюся систему. Тем не менее, губернатор Владимир Шандра ставит перед нами вполне конкретные задачи. Сегодня главное- стабилизировать ситуацию, обеспечить выплату зарплат и пенсий, не допустить развала системы управления, побороть коррупцию, пронизавшую все сферы деятельности, а также провести честные и прозрачные выборы Президента», - сказал он.

Также огромная задача, отметил вице-губернатор - отстоять моральные завоевания Майдана. «То есть усилить борьбу с коррупцией, снять гнет с малого и среднего бизнеса, установить доверие к власти, - пояснил Олег Корбан. - Власть не имеет права с деревянным лицом реагировать на запросы граждан и предпринимателей. И даже если что-то невозможно изменить сейчас на законодательном уровне - нужно научиться выслушивать людей, а не отфутболивать их, решать их проблемы».

Он также подчеркнул, что необходимо легитимизовать власть - как в стране, так и за рубежом. «Убежден, что после избрания Президента в стране наступит политическая стабильность, которая повлечет за собой экономическую стабильность», - резюмировал вице-губернатор.