Все публикацииПолитика

США окажут помощь украинским военным и пограничникам (обновлено)

Речь идет о медикаментах, палатках, системах очистки воды.

США окажут помощь украинским военным и пограничникам (обновлено)
EPA/UPG

Президент США Барак Обама одобрил дополнительную помощь украинской армии и пограничникам в материально-технической сфере.

Об этом заявил в четверг глава Минобороны США Чак Хейгел в ходе совместной пресс-конференции с главой Минобороны Польши Томашем Семоняком, передает РИА Новости.

"Ранее сегодня утром я позвонил и.о. министра обороны Украины, чтобы сказать ему, что президент Обама одобрил дополнительную военную помощь в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения", — заявил Хейгел. Помощь включает, в частности, палатки и системы очистки воды, добавил глава Пентагона.

Кроме того, помощь будет оказана Госпогранслужбе Украины.

Общая сумма тыловой поддержки вооруженных сил и погранслужбы Украины составит 6,5 млн долларов, сообщила позже заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, передает ИТАР-ТАСС.

Медикаменты, каски, спальные коврики, оборудование для очистки воды и другое на сумму в 3,5 млн долларов ВС Украины предоставит госдепартамент США. А оборудование на 3 млн долларов (униформу, генераторы электроэнергии) украинской погранслужбе будет выделено по линии Пентагона, добавила Харф.

"Нынешнее объявление не является концом нашего содействия (Украине)", - заверила представитель внешнеполитического ведомства США. Она пообещала, что американские власти постараются предоставить Украины все перечисленное "как можно скорее".

Напомним, ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.