Все публикацииПолитика

Руководство Славянска самоустранилось

Горсовет под контролем вооруженных людей, на 16.00 созывают территориальную громаду

Руководство Славянска самоустранилось
Фото: slavgromada.files.wordpress.com

Руководство города Славянска самоустранилось.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

По словам корреспондента, по городу ездит автобус, и человек с рупором сообщает, что на 16.00 созывают территориальную громаду.

"Руководство города в лице городской головы Штепы и остальных самоустранилось и поэтому на 16.00 созываем на площадь перед горсоветом территориальную громаду, для того чтобы выбрать новое руководство и людей ответственных за все сферы деятельности в городе", - сообщает активист.

Вместе с тем, около горсовета дежурят вооруженные люди в камуфляжной форме, похожие на профессиональных военных. Кроме того, очевидцы говорят о наличии у боевиков РПГ, пулемета и СВД, которые занесли в горсовета. В здании СБУ также завезли вооруженных людей на военных грузовиках без номеров.

Напомним, Неля Штепа поддержала захват сепаратистами здания городской милиции. В прямом эфире российского телеканала LifeNews она заявила: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание ... Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить".