Все публикацииПолитика

Донецкий горсовет рекомендовал вернуть российские телеканалы

Кабельным операторам "разрешили" не дожидаться решения суда.

Донецкий горсовет рекомендовал вернуть российские телеканалы
Фото: EPA/UPG

Донецкий городской совет рекомендовал операторам кабельного телевидения возобновить вещание российских телеканалов в городе на период судебных тяжб по данному вопросу.

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

"В городской совет поступают многочисленные жалобы от жителей Донецка на прекращение вещания российских каналов в сетях кабельного телевидения. Этот вопрос был изучен в городском совете со специалистами юридического управления и прокуратуры. На вчерашнем заседании в горсовете операторам кабельного телевидения было рекомендовано действовать в соответствии с законодательством Украины, вступить в судебный процесс, который сейчас происходит в Киеве, отстаивать там свои интересы. До вынесения решения суда, касающегося непосредственно донецких операторов кабельного ТВ, возобновить вещание российских каналов в своих сетях", - отметил он.

25 марта Окружной административный суд Киева принял определение, по которому должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Этим решением приостановлено вещание каналов "РТР-Планета", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ-мир".