Все публикацииПолитика

Керри обсудил предстоящую встречу с Лавровым и Яценюком

Разговоры проводились отдельно.

Керри обсудил предстоящую встречу с Лавровым и Яценюком
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри связался по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой правительства Украины Арсением Яценюком.

Об этом сообщила во время пресс-брифинга представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает "Укринформ".

"В разговоре с Лавровым госсекретарь выразил свою обеспокоенность в связи с увеличением напряженности на Востоке Украины. Стороны обсудили перспективы встречи на следующей неделе, которую высокий представитель Кэтрин Ештрон анонсировала накануне", - отметила Псаки.

Она также проинформировала, что госсекретарь в этот же день беседовал с премьер-министром Яценюком, высоко оценив его работу и выразив поддержку в продолжении усилий на урегулирование кризиса в Украине.

"Они говорили об усилиях, которые сейчас продолжает прилагать украинское правительство, направленные на приведение к миру ситуации на Востоке Украины. Стороны также обсудили перспективы предстоящей встречи", - сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США.

Она напомнила, что речь идет о встрече в "формате четырех" - между представителями США, России, Украины и Европейского Союза.

"Мы думаем, что дипломатия и возможность встречи за столом переговоров - это очень важный компонент наших усилий на этом направлении", - отметила Псаки.