Все публикацииПолитика

Крымчане до 18 апреля должны определиться с гражданством

Прием заявлений от желающих оставить гражданство Украины проходит в Симферополе и Севастополе.

Крымчане до 18 апреля должны определиться с гражданством
Фото: aoss.org.ua

Срок приема заявлений от жителей Крыма, желающих оставить гражданство Украины, заканчивается 17 апреля.

Об этом во вторник, 8 апреля, сообщил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы Российской Федерации Федор Карповец.

"Закон определил так – они должны до 18 апреля заявить о своем желании", – заявил Карповец, сообщает РБК-Украина.

Он пояснил, что прием заявлений от желающих оставить гражданство Украины проходит в Симферополе и Севастополе. "Мы выделили специалистов и еще откроем два пункта в Белогорске и Бахчисарае. Четырех точек вполне достаточно", – сказал он.

По его словам, в случае необходимости специалисты ФМС организуют выездные приемы заявлений в других районах Крыма. "Сегодня держать специалистов везде, когда нет в этом большой необходимости, мы считаем непозволительным", – отметил представитель ФМС.

Ранее Карповец заявлял о том, что все жители Крыма, проживающие на территории республики и изъявившие желание получить российское гражданство, могут получить паспорт гражданина России, даже не имея крымской прописки.

Напомним, уже более 145 тыс. крымчан подали документы на оформление российского паспорта, оформлено порядка 80 тыс. паспортов. При этом от получения российского паспорта официально отказались 16 человек.