Все публикацииПолитика

Нелегитимный Донецкий Народный совет просит Путина ввести войска

Сепаратисты заявляют о репрессиях и арестах против их активистов.

Нелегитимный Донецкий Народный совет просит Путина ввести войска
Фото: EPA/UPG

Сепаратисты, захватившие сегодня ночью здание Донецкого областного совета, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент Российской Федерации.

Выступающие с трибуны заявляют о репрессиях и арестах против их активистов, сообщают Новости Донбасса.

"Сейчас мы от имени президиума и всех здесь собравшихся, от имени народа Донбасса обратимся к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. Вот уже несколько месяцев Украина ввергнута в череду катастрофических событий, которые ведут наше общество к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Киевская хунта учредила против русскоязычных граждан репрессии и аресты...Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь", - заявил один из представителей совета.

В настоящее время, митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации "Донецкая республика", это произошло под звуки гимна Советского Союза.

Напомним, сегодня сепаратисты в Донецке провозгласили создание Независимой Донецкой республики.