Миллер: РФ недополучила более $11 млрд из-за скидки на газ для Украины

Печать
Миллер: РФ недополучила более $11 млрд из-за скидки на газ для Украины
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Россия платила за пребывание ЧФ в Севастополе в счет продления договора, то есть авансом

Россия оценивает в 11 миллиардов 400 миллионов долларов недополученные бюджетом доходы из-за применения, по харьковским соглашениям, скидки для Украины на газ, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"За период действия харьковских соглашений, за период действия этой скидки, сумма скидки составила 11 миллиардов 400 миллионов долларов. Это та сумма, которую недополучило российское правительство, российских бюджет", — сказал Миллиер в интервью телеканалу НТВ, сообщает РИА Новости.

"Когда сейчас денонсированы харьковские соглашения, надо понимать, что исчез и предмет договора, поскольку Россия платила за пребывание Черноморского флота на Украине, в Севастополе в счет будущего договора, в счет продления договора, то есть Россия платила авансом. С учетом этого сумма в 11 миллиардов 400 миллионов долларов, это долг, который образовался у Украины перед Российской Федерацией", — объяснил он.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена в установленном порядке взыскать недополученные доходы бюджета в связи с предоставлением Украине скидки на газ по харьковским соглашениям.

Тэги: Россия, газ, Украина, Алексей Миллер
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей