Все публикацииПолитика

Ярош одолжил средства на избирательную кампанию в кассе партии

Лидер ПС весь прошлый год жил на деньги друзей

Ярош одолжил средства на избирательную кампанию в кассе партии
Фото: Макс Левин

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что денежный залог на избирательную кампанию на президентских выборах взял из партийной кассы.

"Я одолжил деньги в кассе партии. Если у меня будет возможность - отдам", - заявил Ярош на пресс-конференции в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, кроме того, несколько предпринимателей - членов "Правого сектора" - внесли средства на счета партии.

Отвечая на вопрос о личных доходах, лидер "Правого сектора" рассказал, что указанные в декларации 803 грн - это стипендия дочери. Легальных же доходов несколько лет у него не было.

Ярош отметил, что он не является богатым человеком, а жить в таких условиях ему помогали соратники-предприниматели, которые жертвовали деньги в размере 5-6 тыс. грн для того, чтобы он занимался патриотическим воспитанием молодежи.

"Я знаю, что такое выживать на 2 тысячи гривень, 3 тысячи гривень в месяц и так далее", - отметил он.

"Мне помогали друзья, в том числе материально, малые, средние предприниматели, но это просто помощь... Помощь, которую приносили и говорили "Дмитрий, занимайся тем, чем ты занимаешься". И я очень благодарен тем людям", - пояснил лидер Правого сектора.

Ярош также отметил, что в отсутствии у него легального дохода был определенный плюс. "Не хотелось бы платить в "общак" Януковича, чтобы поддерживать его режим", - сказал он.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты Украины Дмитрия Яроша.

Вместе с тем, согласно документам, поданным в ЦИК, Ярош числится как временно не работающий, в 2013 году кандидат в президенты и члены его семьи - жена, две дочери и сын – задекларировали 803 грн дохода. Они владеют квартирой площадью 53,9 кв. м и автомобилем Opel Astra A5 2006 года выпуска.