Все документы СБУ по расстрелу на Майдане уничтожены

Печать
Все документы СБУ по расстрелу на Майдане уничтожены
"Альфовцы" при штурме Майдана
Новости по теме

Бывшее руководство замело следы.

Начальник управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев заявил, что все документы по событиям на Майдане Незалежности в Киеве 18-20 февраля были уничтожены бывшим руководством перед побегом.

Об этом он сообщил на заседании парламентской следственной комиссии, передает "Укринформ".

"Мы пришли в СБУ, и не было ни одного документа, ни одного жесткого диска. Все 100% документов уничтожены, осталась только документация по бухгалтерии. Соответственно, полностью уничтожена информация относительно обстрела на Майдане 18-20 февраля этого года", - сказал Кущаев.

Он также добавил, что по состоянию на сегодня все бывшее руководство СБУ, а также руководство спецподразделения "Альфа" и ряда других подразделений исчезли. "По некоторой информации, бывшее руководство появляется то в Москве, то в Крыму", - сказал Кущаев.

Напомним, в четверг глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил участие сотрудников спецподразделения "Альфа" в штурме Майдана.

Тэги: СБУ, Майдан, "Альфа"
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей