Все публикацииПолитика

Лебедев готовит очередную попытку "отжать" гостиницу "Украина", - экс-глава Управделами

Экс-чиновник ответил российскому бизнесмену на обвинения в получении откатов.

Лебедев готовит очередную попытку "отжать" гостиницу "Украина", - экс-глава Управделами
Фото: elektraua.livejournal.com

Бывший глава Госуправления делами Андрей Кравец в ответ на обвинения российского бизнесмена Александра Лебедева в получении им ежемесячного отката с гостиница "Украина" в Киеве заявил, что последний - такого рода заявлениями - сигнализирует об очередной попытке "отжать" гостиницу у украинского государства.

Об этом говорится в заявлении, присланном господином Кравцом в редакцию LB.ua.

"Господин Лебедев своими неправдивыми заявлениями в Твиттере пытается нивелировать все шаги украинского государства в вопросе восстановления справедливости в отношении гостиницы "Украина". Хочу напомнить, что в начале 2000-х Александр Лебедев незаконно, как выражаются в его кругах, «отжал» гостиницу у украинского государства. Вернуть её в госсобственность пытался еще Президент Виктор Ющенко. И только в 2012 году, после многочисленных судебных процессов, это удалось сделать", - заявил, в частности, Кравец.

При это он заявил, что Лебедев "посылал своих людей к украинским чиновникам, предлагая взятки за содействие в возвращении гостиницы в частную собственность этому российскому бизнесмену".

"Очевидно, такие заявления господина Лебедева свидетельствуют о его глубокой раздраженности из-за потери такого желаемого предприятия в самом центре столицы Украины. Лично я расцениваю это заявление Лебедева как начало информационной подготовки к очередной попытке "отжать" гостиницу «Украина» у государства", - резюмировал экс-глава Управделами.

Напомним, конфликт Лебедева с представителями украинской власти вокруг гостиница "Украина" тянется почти десять лет.

ЗАО "Гостиница "Украина"" было учреждено в конце 2004 года ФГИ и "Коммерческой компанией" Лебедева. Его уставный капитал составил около $40 млн: КК внесла $21,5 млн, ФГИ - имущественный комплекс 21-этажной гостиницы "Украина" в центре Киева. В 2005 году прокуратура Киева оспорила в Хозсуде создание СП и передачу ему гостиницы.

В 2011 году ФГИ издал приказ о передаче гостиницы на баланс госпредприятия "Гостиница "Украина", фактически отобрав отель у Лебедева. ЗАО "Гостиница "Украина" постановили ликвидировать, и чтобы завершить этот процесс, с его баланса нужно вывести акции пансионата "Море".