Все публикацииПолитика

Журналиста "5 канала" не пустили в Россию

Журналисты сказали, что он "персона нон-грата"

Журналиста "5 канала" не пустили в Россию

Журналист 5 канала Олег Криштопа, оператор Орест Пона, водитель Тарас Шевченко исчезли в Черниговской области у российской границы, сообщает 5 канал.

По информации 5 канала, они пересекли российскую границу в районе села Синьковка в 11:27. Позже Криштопа сообщил, что его задержали россияне, которые заявили журналисту, что он является персоной нон грата в РФ.

Криштопа по редакционному заданию поехал на украинско-российскую границу в Черниговскую области в район населенного пункта Семеновка и российского Климово снимать российские танки. Сейчас с членами съемочной группы связь отсутствует.

В свою очередь его коллега Святослав Цеголко на своей странице в Facebook сообщил, что "съемочная группа "5 канала" в Украине до сих пор не вернулась. Связь с группой утрачена. СБУ, пограничников и МИД проинформировали о случившемся".

Напомним, ранее в начале марта, при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс, Елена Максименко и Алексей (фамилия неизвестна). Через несколько дней их отпустили.