Все публикацииПолитика

В Украине предлагают создать Государственную администрацию по делам оккупированного Крыма

Новый орган исполнительной власти должен работать при Кабмине

В Украине предлагают создать Государственную администрацию по делам оккупированного Крыма
Фото: EPA/UPG

Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР" Александр Давиденко предложил создать Госадминистрацию по делам временно оккупированной территории.

Об этом он написал в своем блоге на LB.ua.

По мнению Давиденко, Госадминистрация должна работать на правах Центрального органа исполнительной власти при Кабинете министров Украины.

"Работа созданной Государственной администрации должна быть построена по типу миссий ООН или ОБСЕ, – предлагает Давиденко, – Её деятельность должна быть согласована на самом высоком международном уровне, в том числе, и с Российской Федерацией".

По инициативе Президента ассоциации офицеров, новый орган должен иметь свои офисы в Крыму и в населенных пунктах возле Крыма, а также в Киеве. "Сотрудники миссии, офисные помещения и автотранспорт должны иметь статус, приравненный к дипломатическому и пользоваться неприкосновенностью", - говорится в блоге.

Созданная Госадминистрация должна, по мнению Давиденко, обеспечить взаимодействие в российскими властями в разных сферах деятельности.

Напомним, в России уже иницировано создание Министерства по делам Крыма.