Все публикацииПолитика

"Правый сектор" обвинили в краже картин и икон с дачи Медведчука

Сумму ущерба в уголовном деле оценили в 10 млн гривен.

"Правый сектор" обвинили в краже картин и икон с дачи Медведчука
"Медвежья дубрава"

Инвестиционная компания "Спорт-Тур" - формальный владелец приписываемой Виктору Медведчуку дачи "Медвежья дубрава" на Закарпатье, обратилась в милицию с заявлением о краже "Правым сектором" с базы отдыха 28 картин и шести икон.

Об этом говорится в сводках МВД.

"29 марта в 13.20 в городе Сваляве Закарпатской области в милицию обратился житель города Киева Яковлев, 1963 г.р., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "ИК "Спорт-Тур". Он заявил, что во время проведения инвентаризации имущества базы отдыха "Медвежья дубрава" указанного общества, расположенной в поселке Ждениево Воловецкого района указанной области, охрану которой с 23 по 26 марта осуществляли представители общественной организации "Правый сектор", было выявлено отсутствие 28 картин и шести икон (имеющих историческую и художественную ценность)", - сказано в сообщении.

Сумма ущерба составляет около 10 млн. гривен. По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст. 185 УК Украины (кража).

Напомним, 26 марта "Правый сектор" снял с охраны имущественный комплекс "Медвежья дубрава" и передал его формальном владельцу. При этом был составлен акт об отсутствии претензий, подписанный в том числе Яковлевым.