Все публикацииПолитика

Власть "перекрыла краны", по которым деньги текли в карманы олигархов, - Семерак

Новая власть много внимания уделила борьбе с коррупцией и ликвидации теневых схем.

Власть "перекрыла краны", по которым деньги текли в карманы олигархов, - Семерак
Фото: censor.net.ua

Шаги, которые осуществило правительство, будут способствовать стабилизации украинской экономики и вскоре дадут результаты.

Об этом сказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак в эфире телеканала ICTV.

"Программа правительства - большой перечень законов и решений, которые принимаются, с одной стороны, для экономии бюджетных средств, с другой - для закрывания бюджетных дыр, через которые предыдущее правительство во главе с Азаровым и Януковичем, Партией регионов и коммунистами воровали, вымывали государственные средства в огромных размерах", - сказал Семерак, комментируя последние правительственные решения.

По его словам, это пакет законов, которые упрощают жизнь для малого и среднего бизнеса, в частности, это закон об упрощенной процедуре ведения бизнеса.

Семерак также напомнил, что нынешнее правительство получило бюджет с дефицитом примерно в 300 миллиардов гривен.

"Шаги, которые мы сегодня сделали, уже сейчас дадут эффект. Всего за месяц работы мы перекрыли краны, из которых народные деньги текли в карманы олигархов и нечистых на руку чиновников", - отметил Остап Семерак.

Чиновник добавил, что нынешняя власть много внимания уделила борьбе с коррупцией и ликвидации теневых схем, по которым обогащалась команда Януковича.