Рейтинг Путина превысил 80%

Печать
Рейтинг Путина превысил 80%
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Рост обусловлен аннексией Крыма.

Число россиян, которые одобряют работу президента России Владимира Путина, впервые за шесть лет превысило 80%.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает РБК.

"За последнюю неделю рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года - на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте)", - сообщает ВЦИОМ.

Такой рост, согласно сообщению, связан в первую очередь "с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине" - 71% респондентов назвали эти события главными.

Следует также отметить, что среди москвичей и петербуржцев, склонных обычно давать более низкую оценку работе Путина, уровень его одобрения также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных значений за шесть лет - с 71,3% до 73,4%.

Опрос проводился 22-23 марта, в результате было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

26 марта о росте рейтинга Путина сообщил российский Левада-центр. По данным соцкомпании, 80% респондентов одобряют работу Путина и 60% считают, что дела в стране идут в верном направлении.

Тэги: рейтинги, Владимир Путин, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.