Все публикацииПолитика

Решение Тигипко баллотироваться в Президенты не было согласовано с ПР, - Ефремов

Сам глава фракции ПР не намерен баллотироваться в президенты

Решение Тигипко баллотироваться в Президенты не было согласовано с ПР, - Ефремов
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко не предупредил регионалов, что планирует подавать документы в ЦИК.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопрос может ли ПР поддержать Тигипко, как кандидата в Президенты Украины.

"Это будет решать съезд. Мне надо с ним поговорить, об этом стало известно только недавно, я сегодня утром видел его на согласительном совете. Он ничего не сказал, он принял для себя решение. Я уважаю решение других людей, но я больше уважаю решение своей политической силы", - заявил Ефремов, передает РБК-Украина.

Кроме того, председатель фракции ПР выразил удивление решением Тигипко.

"У нас в партии сложилась такая ситуация, что мы были готовы поддержать Тигипко, почему он "стартанул" сейчас, этот вопрос надо задать ему", - отметил Ефремов.

Вместе с тем Ефремов заявил, что не намерен баллотироваться в Президенты.

"Я не буду баллотироваться в Президенты", - сказал он.

В то же время Ефремов заверил, что ПР будет выдвигать своего кандидата в Президенты на съезде 29 марта.

Как сообщалось ранее, во вторник депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин и украинский бизнесмен Вадим Рабинович попросили Центральную избирательную комиссию зарегистрировать их кандидатом в Президенты.

Стоит отметить, что экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин готов к тому, что Партия регионов может выдвинуть его кандидатом в президенты.