Все публикацииПолитика

Музычко убила милиция (обновлено)

Координатор "Правого сектора" в Западной Украине отстреливался

Координатор партии "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко (известен также как Сашко Билый) был смертельно ранен, когда отстреливался во время задержания правоохранителями.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Музычко открыл огонь в сторону правоохранителей.

"Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", - рассказал Евдокимов.

Первый замминистра внутренних дел назвал Музычко членом организованной преступной группировки и сообщил, что он был объявлен в розыск.

"Еще 8 марта были заведены уголовные производства относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Билого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он, передает УНН.

Сейчас трех задержанных соратников Музычко доставили в Киев на допрос в ГСУ. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование", - сказал Евдокимов.

Напомним, Музычко застрелили в ночь на 25 марта возле кафе "Джерельце" в селе Бармаки Ровенского района Ровенской области.

Музычко оказался под следствием и в Украине после того, как под видеозапись избил прокурора.