Все публикацииПолитика

Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести оставшихся в Крыму военных на материк

Власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, считают президенты.

Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести оставшихся в Крыму военных на материк

Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма считают, что украинских военных необходимо срочно передислоцировать на материковую часть Украины, чтобы сохранить их жизни.

С такой просьбой президенты обратились к и.о. президента Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову во время встречи, которая состоялась по их инициативе, сообщает пресс-секретарь спикера Рады.

В ходе встречи Президенты Украины обратились к председателю Верховной Рады с просьбой "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Кучма.

...Откровенно говоря, с Крымом мы опоздали. Если бы у нас была возможность повлиять на события как только они начинались, ситуация сложилась бы иначе. Сейчас нужны конкретные и решительные действия— Леонид Кравчук, первый президент Украины

Кроме того, оба президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

По их мнению, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе республики. Более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 18 марта РФ и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России. После чего премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов объявил себя главным военнокомандующим на полуострове и призвал украинских военных присягнуть на верность Крыму или уехать из самопровозглашенной республики.