Все публикацииПолитика

Крым не разрешил посадку самолету Тенюха и Яремы (Документ)

Делегация должна была провести переговоры о гарантиях украинским военным

И.о. министра обороны Игорь Тенюх и первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема не смогли сегодня вылететь в Крым, поскольку их самолету не подтвердили посадку.

Фото: LB.ua

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Вместе с тем, как сообщается, даже если бы правительственный борт приземлился в автономии, выйти из самолета Ярема и Тенюх не смогли бы.

Предположительно, целью их визита было проведение переговоров относительно освобождения командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука. Он якобы задержан крымской прокуратурой за то, что "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан". Еще одним пунктов переговоров должны были стать гарантии безопасности для украинских военных.

Проводить переговоры киевская делегация, как сообщается, должна была с руководством российской армии на полуострове, поскольку самопровозглашенные лидеры Крыма уже вторые сутки находятся в Москве.

Отметим, что после отмены рейса Тенюх и Ярема еще некоторое время находились в аэропорту "Борисполь", после чего уехали на заседание СНБО, которое в данный момент проходит в Киеве.

Напомним, ранее глава правительства Арсений Яценюк поручил первому-вице-премьеру и и.о. министра обороны в срочном порядке отправится в Крым - для деэскалации конфликта.