Все публикацииПолитика

Кличко требует от "свободовцев" сложить мандаты

Политик назвал Мирошниченко политическим мародером

Кличко требует от "свободовцев" сложить мандаты
Фото: klichko.org

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к народным депутатам фракции "Свобода", которые силой заставили написать заявление об увольнении руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, с призывом сложить мандаты.

"Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись в Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беспределом не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости, - говорится в обращении Кличко. - Этот случай не должен остаться безнаказанным. Народные депутаты от "Свободы" - все без исключения - которые применили силу, должны сложить мандаты", - подчеркнул Кличко.

Также он подчеркнул, что действия депутатов от "Свободы" должна расследовать прокуратура - открыто и прозрачно.

"Общество ждет правовой оценки беспределу нардепов и привлечения их к ответственности. Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры!" - подчеркнул Кличко.

Напомним, 18 марта депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколько раз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. "свободовцев" возмутила трансляция Первым национальным 18 марта церемонии подписания договора о присоединении Крыма к РФ.

Видео инцидента выложил "свободовец" Александр Аронец, однако некоторое время спустя его удалил. Впрочем, запись была скопирована и осталась в сети.

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков назвали неприемлемыми действия "свободовцев". Однако Аваков отметил, что оценку действиям депутатов должна дать Генпрокуратура. Должность и.о. генпрокурора занимает "свободовец" Олег Махницкий. Он пообещал, что расследование дела будет проведено объективно.