В Севастополе взяли штурмом штаб ВМС Украины

Печать

Украинские военные не стали применять оружие против гражданского населения.

Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и андреевский флаги.

Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

В 8:00 у здания штаба начался митинг, несколько сотен участников которого срезали ограждение, ворвались внутрь и заменили флаги.

На данный момент продолжаются переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины. Насилия по отношению к военнослужащим не применяется. Вооруженные силы России в операции не участвуют.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук подтвердил в своем Facebook эту информацию.

"Так называемая самооборона Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Нападающих - около 200 человек. Самооборона в масках снесла ворота у контрольно-пропускного пункта штаба. Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие возмущенное население", - написал он.

Украинские офицеры, как отмечается, забаррикадировались в помещениях.

"Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной", - добавил Тымчук.

Тэги: Крым, Севастополь, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе