Все публикацииПолитика

Российские войска не входили в Крым, они там уже и так находились, - Путин

Президент РФ считает, что "Запад всех нагнул, а теперь возмущается"

Российские войска не входили в Крым, они там уже и так находились, - Путин
Фото: стоп-кадр RT

Сейчас при власти в Украине находятся приспешники Гитлера. Поэтому "Россия не могла оставить Крым в беде".

Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского обществ.

"Легитимной власти нет, разговаривать не с кем. Многие госорганы узурпированы... Даже попасть на прием к некоторым министрам можно только с разрешения боевиков Майдана. И это не шутки", - заявил он.

Президент РФ заявил, что крымчане начали просить его о помощи: "Мы не могли оставить Крым в беде, иначе это было бы просто предательство. Более того, нужно было помочь создать условия для мирного волеизъявления. Чтобы крымчане смогли определить свою судьбу, первый раз в истории".

По словам Путина, российские военные в Крыму уже давно, согласно с договором.

"Вооруженные силы не входили в Крым, они там уже и так находились, в соответствии с договором. Да, мы усилили их группировку, но даже не превысили их максимальное количество", - заявил он.

Путин заявил, что "крымские власти (провозглашая независимость, - ред.) опирались и на Косовский прецедент, который западные власти создали сами".

В подтверждение возможности отделения Крыма Путин процитировал нормы международного права. Президент РФ раскритиковал непризнание отделения Крыма Западом.

"Сами написали (международные законы, - ред.), раструбили, нагнули всех, а теперь возмущаются", - заявил Путин.