Все публикацииПолитика

Сенченко: водная, энергетическая, транспортная блокада Крыма - это глупости

Пенсии в рублях - это тоже глупости.

Сенченко: водная, энергетическая, транспортная блокада Крыма - это глупости
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Сенченко, представляющий Крым, категорически против разных видов блокады мятежного полуострова.

"Блокада Крыма? Это глупости абсолютные. Мы что - должны блокировать граждан нашей страны? Мы занимаемся обратными задачами - вопросами жизнеобеспечения Крыма. Вот этих клоунов политических там - с десяток. А российских военных там 20 тысяч, казаков - пускай 10 тысяч. Все остальные - граждане нашей страны. Поэтому никто ничего блокировать не собирается. Люди будут платить за свет, воду, как и платили", - заявил замглавы АП в комментарии LB.ua.

"Я в Крыму работал в еще домешковском правительстве и хорошо помню лозунги периода Мешковщины: пенсии - в рублях, зарплаты - в долларах. Прошло 20 лет, и где эти пенсии в рублях? Сейчас начинают рассказывать байки: пенсии - в рублях, зарплаты - в евро. Это все глупости. Сейчас Крым вступает в полосу тяжелейших проблем. И наша задача, как украинской власти, максимально облегчить гражданам Украины преодоление этих проблем. Да, будет решение Госдумы, это всё будет. Но это декларация, а есть действительность", - отметил Сенченко.

Добавим, что действительность состоит и в том, что сегодня Крым объявил о независимости, переходе на рубль и национализации украинской госкомпании "Черноморнефтегаз".