Все публикацииПолитика

Референдум в Крыму состоялся, - псевдопремьер Аксенов

Верховный совет Крыма уже в понедельник утвердит результаты референдума.

Референдум в Крыму состоялся, - псевдопремьер Аксенов

Референдум в Крыму можно считать состоявшимся.

Об этом заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сообщает "Интерфакс".

"Практически, да", - ответил он на вопрос, считает ли он состоявшимся референдум, на котором решается судьба полуострова - будет ли он в составе России или останется украинским.

Ранее в эфире телеканала "Россия-24" Аксенов сообщил, что парламент Крыма на заседании в понедельник утвердит результаты референдума о статусе республики.

"Завтра у нас будет сессия в десять часов Верховного совета Крыма, которая утвердит результаты референдума и где будут принят еще ряд организационных вопросов", - заявил он.

По его словам, программа развития автономии уже прорабатывается "совместно с нашими российскими коллегами".

"Я думаю, что в течение одного, буквально двух дней мы уже представим полностью программу действий. Нам все понятно. Сейчас мы хотим, чтобы все прошло тихо спокойно, проголосовали", - добавил крымский премьер.

Говоря об активности избирателей на референдуме, Аксенов сообщил: "Явка превышает ту явку, которая была на выборах парламентских 2012 года, раза в два или в три".

Напомним, по информации самопровозглашенных властей Крыма, по состоянию на 12:00 на референдуме проголосовало 44,27% жителей Крыма.

16 марта в Крыму проходит неконституционный и непризнанный миром референдум относительно присоединения полуострова к России.

Референдум не признала Венецианская комиссия, а также мировые лидеры.