Все публикацииПолитика

Парламент Крыма не признает решение Конституционного суда

Референдум 16 марта не собираются отменять.

Парламент Крыма не признает решение Конституционного суда

Президиум Верховного Совета Крыма не признает решение Конституционного суда Украины, который признал неконституционным постановление крымского парламента о проведении референдума.

Об этом председатель республиканской комиссии по подготовке и проведению референдума Михаил Малышев сообщил журналистам в субботу.

"Сформированный 13 марта на скорую руку в нарушение конституционных процедур так называемый Конституционный суд Украины 14 марта вопреки процедуре, установленной собственным регламентом, вынес сомнительный с точки зрения закона документ", - озвучил Малышев заявление президиума.

Крымские депутаты подчеркнули, что единым источником власти является народ, который может выражать свою волю, в том числе на референдуме.

Президиум в очередной раз отметил также, что в результате "антиконституционного переворота в Украине растоптана Конституция страны".

Малышев подчеркнул, что референдум 16 марта состоится.

Напомним, 6 марта Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта, задав два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Конституционный Суд 14 марта признал несоответствующим Конституции Украины постановление Совета Крыма "О проведении общекрымского референдума".