Все публикацииПолитика

Янукович - Западу: вы что, ослепли? У власти в Украине нацисты и неофашисты

Экс-президент настаивает, что является главнокомандующим в Украине

Экс-президент Украины Виктор Янукович продолжает настаивать на том, что является единственным легитимным главой государства в Украине.

Начало заявления с 30:35

Об этом он заявил сегодня, выступая перед российскими журналистами в Ростове-на-Дону.

"В Украине распространяются обо мне всякие слухи. Я хочу сказать, что я жив. Но не могу сказать, что чувствую себя хорошо пока в Украине банда нацистов и неофашистов силой захватывают органы местного самоуправления, меняют руководство силовых ведомств. Когда города патрулируют люди в масках с ленточками на рукавах", - заявил он.

При этом пришедших к власти Янукович называет негодяями, которые "своим же давали приказ стрелять по своим".

"Сегодня они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Я хочу спросить у покровителей темных сил на Западе: вы ослепли? Потеряли память? Забыли, что такое фашизм?", - повысив голос, зачитал обращение Янукович.

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом, но и верховным главнокомандующим. Я жив, меня не отстраняли от должности конституционным путем. Я никуда не бежал, я находился в Украине, в Харькове, потом в Донецке, потом в Крыму, в момент переворота я не покидал страну. Против меня пытались применить террористические действия. Я вернусь, как только позволят обстоятельства", - резюмировал экс-глава украинского государства.