Все публикацииПолитика

Рада начала работу (Онлайн-трансляция)

В повестке - принятие заявления о незаконности референдума в Крыму.

В Верховной Раде началось утреннее пленарное заседание.

В зале зарегистрировались 347 депутатов.

Заседание открылось на полчаса позже запланированного. В начале работы ВР спикер Александр Турчинов поручил организовать прямую трансляцию на территорию перед Радой, где собрались люди.

В повестке Рады на вторник - принятие заявления в связи с приостановкой председателем парламента, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым решения Верховного Совета Крыма о присоединении региона к России в качестве субъекта Российской Федерации и проведении 16 марта местного референдума.

Также планируется рассмотреть законопроект №2664 о технико-юридическом усовершенствовании избирательного процесса во время выборов депутатов Совета Крыма, местных советов, сельских, поселковых и городских голов Автономной республики.

Кроме того, в повестке есть вопрос об отмене решения ВР об увольнении Игоря Темкижева с должности судьи Высшего административного суда, и, соответственно и с должности председателя суда.

Депутатам предлагаются к повторному рассмотрению с предложениями президента законопроекты №0983 об отмене лицензирования строительства объектов 1-3 категории сложности и №0956 об усовершенствовании законодательства в сфере охраны детей.

В первом чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №3527 о перенесении запуска единого государственного портала административных услуг с 2014 на 2017 год, №2878 об организации инклюзивного обучения, №3874 о разрешении иностранным спортсменам-профессионалам работать в Украине без разрешения на трудоустройство и №2106 об обязательстве фондов соцстрахования опубликовывать все свои постановления на веб-сайте.

Кроме того, депутатам предложены к рассмотрению ряд проектов постановлений о переименовании сел и отнесения городов к категории областного значения.

Также на заседании примут присягу новые парламентарии.