Все публикацииПолитика

Мэр крымского города отказался поддержать референдум

Кангиев выступил за сохранение целостности Украины

Мэр крымского города отказался поддержать референдум

Мэр крымского города Белогорск Альберт Кангиев отказался поддержать референдум о возможности присоединения региона к России.

«На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет», — заявил чиновник, сообщают «Новости Крыма».

Мэр придерживается мнения, что такой референдум противоречит конституции и что, кроме того, «нет ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться к его проведению».

В то же время Альберт Кангиев выступил за сохранение целостности Украины.

"Сегодня наша главная задача сохранять спокойствие, не входить ни в какие конфликты, ни с какой стороны - ни друг с другом, ни с властью. Мы должны в своем поведении исходить из того, что мы живем в многонациональном, независимом государстве - Украина!" - отметил Кангиев.

Напомним, референдум о статусе Крыма, согласно решению парламента автономной республики, пройдет 16 марта 2014 года. На плебисцит вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

В референдуме также будет участвовать Севастополь, который не входит в состав Крыма, являясь городом государственного значения. Севастопольские депутаты проголосовали за проведение референдума о присоединении к России.