Все публикацииПолитика

Суд остановил действие крымского парламента о референдуме – ГПУ

Референдум назначен на 16 марта.

Суд остановил действие крымского парламента о референдуме – ГПУ
Фото: www.segodnya.ua

Окружной административный суд г.Киева принял меры по обеспечению иска прокурора и остановил действие постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума"

Такое решение было принято по инициативе Генпрокуратуры в пятницу, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с решением, любым лицам запрещено совершать действия, направленные во исполнение постановления или подготовку к нему.

Ранее Генпрокуратура подала иск в Окружной админсуд столицы о признании противоправным и отмене упомянутого постановления, которым крымский парламент, игнорируя конституционные принципы и нарушая законодательство, постановил войти в состав Российской Федерации и назначить на 16 марта местный референдум по этому вопросу.

"В соответствии с ч.5 ст.118 Кодекса административного судопроизводства Украины, выполнение постановлений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется незамедлительно", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, вчера Верховная Рада АРК приняла постановление «О проведении общекрымского референдума». Крымский парламент постановил войти в состав Российской Федерации как субъект Российской Федерации и провести 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая город Севастополь).