Все публикацииПолитика

Крымские военные должны будут присягнуть на верность России, - вице-премьер Крыма

Решение парламента Крыма о вступлении в состав РФ вступило в силу.

Крымские военные должны будут присягнуть на верность России, - вице-премьер Крыма

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что военные, которые базируются в Крыму, должны будут принести присягу на верность России после присоединения к ней Крыма.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Украинским вооруженным силам после присоединения Крыма к России будет предложено принести присягу на верность России. Если они не согласны, мы готовы им обеспечить безопасный выход из Крыма на материковую территорию Украины", - заявил Темиргалиев.

Также он отметил, что решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения.

"Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Темиргалиев подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными".

"Вооруженные силы третьих государств или других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя", - подчеркнул Темиргалиев.

Напомним, сегодня парламент Крыма 78 голосами проголосовал за вступление в состав России и обратился к Владимиру Путину с соответствующей просьбой о включении полуострова в РФ. Государственная Дума РФ уже готова рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крыма к России.