Все публикацииПолитика

ВР Крыма: назначение Аксенова законно и было согласовано с президентом

ВР Крыма намерена подать апелляцию на решение суда о незаконности назначения Аксенова.

ВР Крыма: назначение Аксенова законно и было согласовано с президентом
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада Крыма при назначении Сергея Аксенова премьером автономии действовала в пределах своих полномочий и согласно действующего законодательства.

Об этом идет речь в разъяснении Юридического управления Верховного Совета АРК, опубликованном на сайте крымского парламента.

"Решения, касающиеся прекращения деятельности Совета министров АРК и назначения Аксенова С.В. на должность председателя Совета министров АРК, согласованы с Президентом Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума в АРК.

"При этом, согласившись с доводами прокуратуры, суд не принял возражения Верховной Рады Автономной Республики Крым и не дал им надлежащей правовой оценки. Суд не указал мотивы, по которым он пришел к выводу о явной противоправности обжалуемых актов Верховной Рады АРК, не рассмотрев дело по существу", - идет речь в сообщении.

Юристы крымского парламента также заявили, что суд фактически принял решение без рассмотрения дела по существу.

"Верховная Рада Автономной Республики Крым намерена обжаловать указанное определение в апелляционном порядке", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла уголовные производства против Аксенова, Константинова, Губарева и Березовского.