Все публикацииПолитика

В ЕП считают, что Западная Европа недостаточно категорична по отношению к Путину, - эксперт

Европарламентарии уверены, что Путин включил лоббистские возможности в Западной Европе

В ЕП считают, что Западная Европа недостаточно категорична по отношению к Путину, - эксперт
Вице-президент Института Горшенина Виктор Соколов
Фото: Макс Левин

Среди европарламентариев стран Восточной Европы существует разочарованность недостаточно твердой позицией таких стран как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания относительно действий руководства России в отношении Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил вице-президент Института Горшенина Виктор Соколов, который в составе делегации Института принимает участие в консультациях по ситуации, сложившейся в Украине, которые проходят в Европарламенте.

"Европарламентарии называют решение внепланового заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе мягким и излишне осторожным, - отметил Соколов. - При этом они считают, что Владимир Путин включил свои лоббистские возможности в Западной Европе".

"Депутаты из Восточной Европы проводят исторические параллели и говорят, что их страны уже бывали в ситуации, подобной той, которая развивается в Украине. И они обеспокоены, что при негативном дальнейшем развитии, их страны могут оказаться в таком же положении снова", - добавил вице-президент ИГ.

При этом, по его словам, европарламентарии открыто выражают сожаление, что их партнеры по ЕС этого не понимают.

Напомним, вчера делегация Института Горшенина выступала в Европарламенте с докладом "Украина: новые вызовы" - по текущей ситуации в стране.