Все публикацииПолитика

Донецкий облсовет отказался признавать "губернатора-самозванца"

В ответ Павел Губарев повел людей на штурм.

Донецкий облсовет на сессии в понедельник уволил Андрея Федорука с должности председателя облсовета, избрав на его место экс-губернатора Андрея Шишацкого.

Как сообщают "Новости Донбасса", за кандидатуру Шишацкого проголосовало 117 депутатов, 21 - против.

У здания, в котором размещены облсовет и обладминистрация, митингуют до 2 тысяч человек, которые пришли поддержать сепаратизм. Их возглавляет Павел Губарев, который провозгласил себя губернатором.

Губарева завел на заседание облсовета лично начальник областной милиции Роман Романов.

Он попросил депутатов поддержать решение "народного вече" о народном губернаторе, то есть о себе. Самозваный "губернатор" требовал от совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью. Губарев заявил, что он сдерживает тысячу вооружённых людей и что под стенами облсовета стоит 10 тысяч человек.

В ответ облсовет принял решение поддержать народные инциативы жителей Донецкой области о проведении референдума в Донецкой области.

Это решение вызвало недовольство Губарева.

Около 13:30 сепаратисты заблокировали и начали штурм здания - они прорвали боковые ворота и зашли с тыльной стороны облгосадминистрации. Слышны звуки бьющихся стекол.