Все публикацииПолитика

Фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в Украину

Судно находилось в Греции.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в Украину
"Гетман Сагайдачный"
Фото: http://www.mil.gov.ua

Флагман Военно-Морских Сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту возвращается в Украину.

Об этом сегодня, 2 марта, сообщил контр-адмирал Андрей Тарасов, передает пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны).

Отметим, в данный момент он находится на военно-морской базе ВМС Греческой Республики Суда (о. Крит) с целью пополнения запасов.

Контр-адмирал обратил внимание, что личный состав национального контингента возмущен распространенной некоторыми СМИ заявлением о якобы нарушении им присяги на верность украинскому народу и поднятия над фрегатом "андреевского флага".

"Украинские военнослужащие остаются верными присяге народа Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины", - подчеркнул он.

Кроме того, контр-адмирал отметил, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует свои действия с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее военный фрегат стал объектом дезинформации российского новостного агентства, которое сообщило, что судно покинуло крымский порт. Однако позже стало известно, что "Гетман Сагайдачный" все это время находился на задании в Греции.