Все публикацииПолитика

Кравчук обозвал Путина шизофреником и сообщил, что будет воевать

"Мне 80 лет, но я возьму оружие", - заявил он.

Кравчук обозвал Путина шизофреником и сообщил, что будет воевать
Фото: Стоп-кадр 1tv.com.ua/uk/live

Бывший президент Леонид Кравчук заявил, что, несмотря на 80-летний возраст, готов взять в руки оружие и воевать за Украину.

Об этом он написал в блоге на российском ресурсе snob.ru.

"Ни один россиянин не погиб от рук, как они их называют, бендеровцев. Таких фактов нет. Но есть другие факты. Сегодня Крым оккупирован войсками Российской Федерации, которые заблокировали наши воинские части, разгромили аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировали Верховный совет и Кабинет министров. Крым живет под патронатом российских военно-морских сил. Они вышли за пределы своей базы и оккупировали Крым — фактически это захват территории", - отметил Кравчук.

Он призвал российские власти остановиться.

"Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и что это начало Третьей мировой войны?" - написал экс-президент.

"Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом", - заявил Кравчук.

"В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг — умирать. Есть еще старики, женщины и дети… Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?" - возмутился он.

"После Второй мировой войны был Нюрнбергский процесс. Да, он был в Германии. Но он может повториться и в другом месте", - предостерег Кравчук.