Все публикацииПолитика

В России утверждают, что не прячут Януковича

Власти РФ не рассполагают информацией о пребывании Януковича в России.

В России утверждают, что не прячут Януковича
Фото: EPA/UPG

В управделами президента РФ нет информации о том, что Виктор Янукович, отстраненный Верховной Радой от должности президента Украины, якобы находится в подмосковной Барвихе.

"Мы не располагаем информацией о пребывании Януковича в санатории "Барвиха" управделами президента", - сказал РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что у него нет никакой информации о местонахождении Януковича.

В то же время глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил, что Янукович не находится на территории России.

 "Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища", - сказал Маргелов, которого цитирует РБК.

Напомним, в среду РБК со ссылкой на одного из крупных российских предпринимателей, а также на высокопоставленного российского чиновника сообщило, что Виктор Янукович находится в России.

Один из собеседников агентства рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, отставного президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal).

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

26 февраля Виктор Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.