Все публикацииПолитика

В России отрицают связь внезапной проверки армии с событиями в Украине

"Мы никоим образом не связываем эти вещи", - заявил

В России отрицают связь внезапной проверки армии с событиями в Украине

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что внезапная проверка российских Вооруженных сил никак не связана с событиями на Украине.

Об этом он сказал журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, Шойгу подчеркнул: "По большому счету, никак". "Мы никоим образом не связываем эти вещи", - добавил он.

"Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, - продолжил Шойгу. - В их число может попасть и Украина".

При этом министр отметил, что если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.

По словам министра, всего в проверке будет задействовано 110 тыс. военнослужащих из различных видов родов войск и органов военного управления.

"Будет задействовано: 90 самолетов, более 110 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов", - уточнил глава военного ведомства.

Основная задача проверки, отметил он, - отработка межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Министр отметил, что в ходе проверки "впервые на одном из полигонов Минобороны будет проведена массовая высадка вертолетного десанта".