Объединенная оппозиция поддержала проект "мирного" соглашения с Януковичем

Печать
Объединенная оппозиция поддержала проект "мирного" соглашения с Януковичем
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Яценюк смог "додавить" фракцию

Лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку удалось убедить депутатов поддержать проект "мирного" соглашения с Президентом Виктором Януковичем для урегулирования ситуации в стране.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

На заседании фракции документ был поддержан в целом.

Пришедший на заседание Виталий Кличко сообщил, что "УДАР" полным составом также одобрил данное решение. Ранее Яценюк упомянул о том, что есть согласие и ВО "Свобода".

"Этот документ (соглашение - ред.) предусматривает создание коалиционного правительства. Мы должны сейчас взять власть. Я не знаю, на сколько мы ее возьмем, но мы должны. Я еле уговорил "Свободу" согласиться с этим пунктом, потому что у нас с правительством сейчас хана. Вы это понимаете???" - заявил он обращаясь к депутатам.

Вместе с тем, проект соглашения поддержали все депутаты "Батькивщины", кроме одного - Андрея Сенченко. Перед голосование из-за двери доносились крики: "Андрей, поддержки". Однако Сенченко единственный, кто проголосовал против, настаивая на недопустимости соглашения с властью на этих условиях.

"Я проголосовал против, потому что понимаю, что за этим соглашением будут реки крови", - заявил он в комментарии LB.ua.

Сенченко оказался единственным, кто высказал свою позицию публично. Согласных с ним, вместе с тем, были еще 5-6 человек во фракции.

Напомним, обсуждение проходило в очень накаленной обстановке и на повышенных тонах.

Тэги: Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Объединенная оппозиция, "мирное" соглашение с Януковичем
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей