Объединенная оппозиция поддержала проект "мирного" соглашения с Януковичем

Печать
Объединенная оппозиция поддержала проект "мирного" соглашения с Януковичем
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Яценюк смог "додавить" фракцию

Лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку удалось убедить депутатов поддержать проект "мирного" соглашения с Президентом Виктором Януковичем для урегулирования ситуации в стране.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

На заседании фракции документ был поддержан в целом.

Пришедший на заседание Виталий Кличко сообщил, что "УДАР" полным составом также одобрил данное решение. Ранее Яценюк упомянул о том, что есть согласие и ВО "Свобода".

"Этот документ (соглашение - ред.) предусматривает создание коалиционного правительства. Мы должны сейчас взять власть. Я не знаю, на сколько мы ее возьмем, но мы должны. Я еле уговорил "Свободу" согласиться с этим пунктом, потому что у нас с правительством сейчас хана. Вы это понимаете???" - заявил он обращаясь к депутатам.

Вместе с тем, проект соглашения поддержали все депутаты "Батькивщины", кроме одного - Андрея Сенченко. Перед голосование из-за двери доносились крики: "Андрей, поддержки". Однако Сенченко единственный, кто проголосовал против, настаивая на недопустимости соглашения с властью на этих условиях.

"Я проголосовал против, потому что понимаю, что за этим соглашением будут реки крови", - заявил он в комментарии LB.ua.

Сенченко оказался единственным, кто высказал свою позицию публично. Согласных с ним, вместе с тем, были еще 5-6 человек во фракции.

Напомним, обсуждение проходило в очень накаленной обстановке и на повышенных тонах.

Тэги: Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Объединенная оппозиция, "мирное" соглашение с Януковичем
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Якою є інфляція в Україні
    Якою є інфляція в Україні
    Якщо не відбудеться бездумного друку гривні, як у середині 1990-х, гіперінфляція Україні не загрожує, хоча в умовах війни і відповідного спаду виробництва навряд чи можна очікувати швидкого повернення інфляції до одноцифрових значень.
  • Непереборна слабкість гривні
    Непереборна слабкість гривні
    Проблема девальвованої гривні - це проблема слабкої економіки з низьким рівнем фінансової грамотності населення. Не настільки важливо, який фіскальний чи монетарний інструмент використає уряд, головне сьогодні - простимулювати споживання та, відповідно, виробництво.
  • Битва за землю/тест на відданість Україні
    Битва за землю/тест на відданість Україні
    Система управління публічними землями у нас викривлена. Це – набір чиновників, які на свій розсуд одноособово вирішують, кому передати земельну ділянку. Допоки величезні площі земель у нас будуть знаходитись у державній власності, ситуація не зміниться.