Все публикацииПолитика

Депутат Березкин подал заявление о выходе из фракции ПР

Нардеп стал 16-м в перечне покинувших фракцию.

Депутат Березкин подал заявление о выходе из фракции ПР
Станислав Березкин
Фото: genshtab.info

Народный депутат от 100-го округа в Кировоградской области Станислав Березкин принял решение о выходе из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Соответствующее заявление будет объявлено 21 февраля 2014 года на заседании ВР, сообщает пресс-служба нардепа.

"В Украине происходит массовое кровопролитие. Черта перейдена. Погибли сотни людей, погиб мой земляк из Бобринца - Виктор Чмиленко. Тысячи раненых, страна охвачена пламенем народного восстания. В этой ситуации оставаться в стороне невозможно. Я неоднократно заявлял о своей позиции по недопущению кровавых событий и применения силы против людей, которые имеют право на выражение собственных взглядов. Но мои слова, как и слова миллионов украинцев, остались неуслышанными. Партия регионов отмежевалась от событий и не взяла на себя ответственность за страну. Поэтому я принял решение выйти из партии регионов и фракции ПР в ВР", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее о выходе из фракции заявили 15 "регионалов": Иван Куровский, Александр Онищенко, Виктор Развадовский, Александр Пресман, Евгений Сигал, Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош, Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр, Владислав Атрошенко и глава КГГА Владимир Макеенко, который все еще является нардепом.