Все публикацииПолитика

Опять переговоры? Значит, завтра убитых будут тысячи

LB.ua перепечатывает одну из многочисленных реакций на происходящее сегодня в Украине, и в Киеве в частности, считая мнения автора показательным в свете последних событий.

Автор - Станислав Речинский.

Источник - ord-ua.com.

Фото: Макс Левин

Анатолий Гриценко пишет: «70 загиблих, сотні поранених і покалічених… І якою ж стала відповідь екстрено скликаної Ради? Одна постанова про припинення насилля, яку Янукович аж побіг виконувати? Де ж та багатократно обіцяна вождями і Луценком нова більшість — готова негайно міняти Конституцію, спікера, Уряд, голосувати за недовіру Януковичу і призначати дострокові вибори? Пусте? Але ж вони це обіцяли мільйонам людей — і в ефірах, і зі сцени Майдану?! Комуністи з регіоналами, за виключенням кількох — на екстрене засідання Ради не прийшли взагалі. Кров убитих режимом Януковича — тепер на кожному з них! І на тих олігархах, які ними керують!

Мою (і не лише мою) пропозицію — працювати сьогодні безперервно, до упора, доки Рада не прийме увесь пакет необхідних рішень — Арсеній Петрович мудро під стенограму скоригував: під безперервністю ми розуміємо роботу Ради у щоденному режимі, включно з вихідними…

Після цього уточнення Рада одразу ж закрилася до 10 ранку завтра. Розчаровані депутати, матюкаючись, розійшлися. А вожді — на черговий раунд переговорів на Банкову. За вказівкою якої і з будівлі якої снайпери вбивали людей…»

Это какие-то чертовы качели. Пошли переговариваться на Банковую – а вечером «Беркут» бьет людей, пошли переговариваться на Банковую – а утром «Беркут», «Альфа» или УДО уже убивают почти сотню людей. Каждый из которых был светлее вас, парламентские бляди. Вы ведете переговоры с Новинским, Шуфричем.. Вы не видите, что эти ублюдки вас опять «разводят»? Впрочем, на вас наплевать. Но они руководят теми, кто убивает тех кто лучше вас. Шуфрич лично руководил «Беркутом» на «зачистках». А вы с ним договариваетесь? Если бы вы его грохнули прямо в парламенте – вас бы простили за эти переговоры.

Парламента – нет. Регионалы или сбежали, или готовят реванш, или собираются переехать в Харьков. Любое решение парламента, пусть даже дееспособного, для Янукоича – пустой звук. Также как и для его подельников – силовиков, для которых он остается Верховным главнокомандующим.

Единственным решением парламента сейчас может быть недоверие Януковичу и его немедленный арест. Единственным спасением депутатов от «ПР» может быть только нейтрализация или физическое уничтожение Януковича и руководства силового блока. Единственный выход для Януковича сейчас – это сложение с себя президентских полномочий. В Украине уже давно нет Президента. Есть недееспособный маньяк. Место которому или на кладбище или в психбольнице.

Понятно, что сейчас Янукович, Клюев, Лукаш, Портнов, Пшонка, Захарченко, Якименко, Лебедев и прочие отморозки будут использовать каждую минуту для мобилизации своих оставшихся сил. Для очередной бойни. И единственное, что может делать в этой ситуации народ – это собирать силы для окончательного свержения нынешней власти.