Все публикацииПолитика

Внефракционные депутаты предложили Раде услышать общество

Зарегистрирован проект договора между парламентом и людьми.

Внефракционные депутаты предложили Раде услышать общество
Фото: www.facebook.com/cn.opora

9 внефракционных депутатов Верховной Рады предлагают парламенту разработать и принять до 21 февраля договор с перечнем мероприятий и конкретных сроков выполнения требований общества.

Об этом говорится в проекте постановления №4153, зарегистрированном в Раде 17 февраля.

Авторами законопроекта являются внефракционные депутаты Владимир Литвин, Олег Ляшко, Юрий Благодыр, Степан Ивахив, Игорь Еремеев, Сергей Мартыняк, Валерий Мошенский, Виктор Тимошенко и Леонид Сергиенко.

Авторы также предлагают парламентариям определить принципы и основы дальнейшей организации государства, подходы к организации конституционного процесса с определением этапов и сроков его прохождения и окончательного завершения к 5 сентября.

Для разработки соответствующего соглашения и работы над подготовкой изменений в Конституцию предлагается создать временную специальную комиссию в составе 23 депутатов.

Депутаты предлагают предложить президенту безотлагательно провести консультации с Радой по кандидатуре премьер-министра и всего состава правительства.

Новосформированому Кабинету Министров предлагается в 10-дневный срок подать на рассмотрение парламента план действий по преодолению экономического кризиса.

Авторы предлагают обязать Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру немедленно расследовать все факты призывов и деятельности лиц и формирований, которые содержат угрозы территориальной целостности Украины, и проинформировать Раду о результатах 11 марта.

Генпрокуратуру предлагается обязать провести полное расследование фактов гибели, ранений, травм и насилия в отношении протестующих и дважды в месяц информировать Раду о ходе таких расследований до полного их завершения.

Кроме того, предлагается по предложениям президента и парламента сформировать делегации для проведения переговоров с Европейским Союзом и Россией по вопросам налаживания широкоформатного сотрудничества.

Также Раде предлагается, в случае если, этот проект постановления не будет поддержан конституционным большинством депутатов, рассмотреть предложения по восстановлению действия Конституции в редакции 2004 года.