Все публикацииПолитика

Протестующие угрожают вновь занять КГГА, если не дождутся сообщения Пшонки

Охрана киевской мэрии ждет до 12:00 воскресенья.

Протестующие угрожают вновь занять КГГА, если не дождутся сообщения Пшонки

Около полусотни активистов Майдана остаются возле здания Киевской горгосадминистрации в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий.

Об этом сообщил комендант КГГА Руслан Андрейко, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, охрана киевской мэрии ждет до 12:00 воскресенья, когда должно появиться заявление генпрокурора, после чего руководство Майдана должно дать распоряжение окончательно покинуть здание.

Андрейко подчеркнул, что если такое заявление не появится, то митингующие вновь займут здание КГГА.

В свою очередь член совета ВО "Майдан" Игорь Жданов добавил, что баррикады возле ЦУМа на Крещатике и палатки под КГГА останутся.

Утром в воскресенье активисты Евромайдана освободили здание мэрии Киева.

Глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что у властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более 2 месяцев занимали здание КГГА.

Напомним, в пятницу Совет ВО "Майдан" согласился на условия закона об "амнистии", по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил, что улица Грушевского и здание КГГА будут освобождены, отметив при этом, что Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, Украинский дом и Майдан протестующие покидать не будут.