Все публикацииПолитика

Активисты с Грушевского: будем стоять до последнего

Радикалы призвали правоохранителей не трогать их семьи.

Около сотни радикально настроенных человек, которые дежурят на последней баррикаде перед "Беркутом", заявили, что будут стоять на Грушевского до последнего.

Как стало известно LB.ua из собственных источников, активисты настроены не сдавать Грушевского, несмотря на то, что оппозиция договорилась с властью об освобождении улицы.

"Они чувствуют, что их "кинули", поэтому решили "окапываться" и не сдаваться, а сегодняшний поджог шин на Грушевского был подготовкой", - рассказал собеседник.

В распоряжении LB.ua оказалось видео разговора с Владимиром по кличке "Борода", одним из активистов с Грушевского.

Он подчеркнул, что не является предводителем, но знает мнение каждого здесь стоящего.

"То, что происходило сегодня, просто маленькая боевая подготовка", - рассказал "Борода" и подчеркнул, что люди на первой по отношению к силовикам баррикады стоят не за политику.

Активист обратился к представителям правоохранительных органов, которые несут службу по ту сторону баррикад: "Хочу сказать следующее сотрудникам "Беркута" и ВВшникам: ребята, не трогайте наши семьи".

"Борода" рассказал, что вчера у одного из активистов умерла мать. У женщины случился инфаркт после того, как к ней с обыском пришла милиция.

"То есть, если пошло давление на наши семьи, то это очень плохо. Мы их семьи не трогаем, пусть они наши тоже не трогают", - сказал активист, подчеркнув: "сотрудникам милиции такие дела просто так с рук не сойдут".

"И большая просьба к жителям Донбасса. Донецк, Мариуполь, посмотрите на мое лицо, кто меня узнает. Я стою здесь за вас и за ваших матерей. За свою сестру, за свою мать. И, не дай Бог, вы придете к моей матери домой, будет очень плохо. Я уеду отсюда, поеду в Мариуполь и начну войну там", - сказал активист.

Вместе с тем он добавил, что вопрос "будем мы освобождать или нет, пока решается".

Напомним, 14 февраля около 17:00 после длительного перерыва на Грушевского снова подожгли шины. Сейчас там ситуация спокойная.

В пятницу "Правый сектор" заявил, что готов содействовать восстановлению транспортного движения по улице Грушевского при условии, если все дела против протестующих будут закрыты.